terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Lasanha de pão francês
















Lasanha de pão francês
por Rubens Rivellino

Ingredientes
10 pãezinhos francês
4 coxas e sobre coxas de frango SEM PELE
300 g de queijo MUÇARELA fatiado
1 copo de requeijão
6 tomates MADUROS
2 cebolas
1 pimentão amarelo
Sal a gosto
Orégano a gosto
Margarina para untar
2 tabletes de caldo de galinha
750 ml de Água
1 embalagem (latinha) pequena de EXTRATO de tomate

Preparo
Prepare o molho em uma panela grande, coloque um fio de azeite e doure as cebolas, coloque o pimentão, o extrato de tomate e 750 ml de Água quente (dissolva os dois tabletes de caldo de galinha nessa água), acrescente o frango cozido desfiado, deixe cozinhar até encorpar, corrija o sal. Em seguida acrescente os pães (um a um) e misture bem até que praticamente dissolvam.
Coloque em um refratário untado com margarina uma camada deste molho (fica bem espesso e cremoso), sobre esta camada coloque uma de requeijão, finalize com o molho, encerre com uma camada de muçarela em fatias e orégano a gosto, cubra tudo com tomate sem semente bem picado. Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar, ao retirar salpique mais orégano e sirva.