segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Alcatra em camadas












Alcatra em camadas
por Rubens Rivellino

Ingredientes 3 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas 
2 cenouras
1 talo de salsão 
Sal e pimenta do reino a gosto
1,5 kg de alcatra cortada em bifes finos
300g de presunto em fatias
600g de cogumelos cortados em fatias
1 pimentão vermelho
1,5 xí­cara (chá) de vinho tinto
1 tablete de Caldo de carne diluído em 1 litro de água (Caso precise)
 

Preparo
Aqueça a manteiga e coloque os legumes, tempere com sal e pimenta do reino, refogue rapidamente, logo após despeje cerca de 1/3 em um refratário.
Coloque uma camada de bifes sobre os legumes, polvilhe com sal. Cubra com fatias de presunto. Agora uma camada de cogumelos e pedacinhos de manteiga. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Regue com o vinho e cubra o refratário com papel alumínio. Asse em forno médio (170º), até a carne ficar macia. Após aproximadamente 35 minutos verifique o molho de cozimento, caso necessário, acrescente um pouco de caldo de carne.