segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Frango ao creme de milho













Frango ao creme de milho
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 peito de frango grande cortado em tirinhas
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (sopa) de colorífico
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 envelope de sopa de creme de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 copos de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
1 lata de tomates pelados

Preparo
Tempere o frango com o sal, pimenta, colorífico, alho e mostarda. Deixe tomar gosto por uma hora, se estiver calor mantenha na geladeira. Aqueça o óleo e doure as tiras de frango mexendo de vez em quando até dourar. Reserve.
Creme: No liquidificador bata o leite com o milho e a sopa. Aqueça a margarina e doure levemente a cebola. Adicione o creme batido e mexa até engrossar. Em um refratário coloque o frango e cubra com colheradas do requeijão. Espalhe o creme de milho por cima e polvilhe o queijo ralado. Leve ao fornopreaquecido, em temperatura alta, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.