terça-feira, 24 de setembro de 2013
Risoto de camarão
Risoto de camarão
por Rodrigo Ragni
Ingredientes
800 g de camarão médio descascado e limpo 3 xícaras de arroz para risoto (Arbóreo) 2 taças de vinho branco SECO 2 dentes de alho
Sal a gosto
1 cebola
150g de parmesão ralado
1 pimentão vermelho
Cheiro verde a gosto
Tempero baiano a gosto
Açafrão quanto baste
500 ml de água
Preparo
Tempere o camarão com parte da cebola e do alho, coloque sal e tempero baiano a gosto (No máximo 3 colheres), reserve.
Em uma panela esquente o azeite e coloque o que restou da cebola e do alho, deixe dourar. Coloque o arroz e misture bem, deixe fritar um pouco. Acrescente a água (já quente) e o vinho, corrija o sal e mantenha até que o arroz fique quase pronto (mantenha um recipiente com água quente caso necessite acrescentar mais ao cozimento). Quando o arroz estiver quase pronto coloque os camarões, cheiro verde, açafrão e pimentão vermelho, misture bem,
deixe bem cremoso. Assim que o camarão cozinhar sirva com parmesão ralado.