terça-feira, 3 de setembro de 2013

Moqueca de Peixe nordestina


Moqueca de Peixe nordestina
por Sérgio da Silva (Sector X)

Ingredientes
1,5 kg de bagre com cabeça
3 tomates MADUROS
4 cebolas medias
1 pimentão grande verde
1 pimentão grande amarelo
1 cabeça de alho grande
150 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
50 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Tempero de peixe completo a base de açafrão (colorífico)

Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, um pouco de alho e tempero de peixe, reserve. Esquente o azeite em uma panela grande, coloque a metade da cebola e logo após a metade do alho, deixe dourar. Acrescente metade dos pimentões e metade dos tomates. Coloque os pedações de peixe bem distribuídos, sobre eles o leite de coco, o azeite de dendê e um pouco de azeite extra virgem. Cubra o peixe com o restante dos pimentões, cebola, alho e tomates, tampe a panela e deixe cozinhar o peixe e apurar. Sirva com arroz branco.