por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 kg de batatas
1 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
Sal a gosto
1 cabeça de alho
Azeite a gosto
1,5 kg de salmão
Alcaparra a gosto
Cheiro verde agosto
3 cebolas
1 pitada de canela
Pimenta desidratada a gosto
Preparo
Salmão: Passe no peixe o sal, 1 pitada de canela, 3 dentes de alho, alcaparras a gosto, pimenta calabresa desidratada a gosto e um pouco de cheiro verde picado, deixe um tempo para dar gosto.
Forre um refratário com rodelas grossas de cebola, coloque o peixe temperado, cubra com papel alumínio e leve ao forno com vinte minutos. Enquanto isso prepare o purê.
Purê de alho: No liquidificador bata as batatas pré-cozidas com o leite e 4 dentes de alho, deixe uma mistura grossa. Derreta a margarina em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e mantenha em fogo baixo para engrossar, corrija o sal e finalize com cheiro verde picado. Reserve.
Em outra panela coloque um fio de azeite e doure o que restou do alho. Reserve. Montagem: Retire o salmão do forno, cubra com o purê de alho, coloque o alho dourado e leve ao forno até dourar.