terça-feira, 24 de setembro de 2013

Fraldinha no creme de batatas

















Fraldinha no creme de batatas
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 kg de fraldinha limpa (Peça inteira)
3 dentes de alho
¼ xícara (chá) de molho shoyu (50 ml)
2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
1 cebola
Pimenta do reino preta moída
Sal a gosto
600 g de batata se possível Asterix (+/- 6 batatas médias)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (180 ml)
1 colher de sopa de manteiga
40 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)

Preparo
Carne
Tempere a fraldinha limpa com 1 colher (sopa) de alho, ¼ xícara (chá) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 50 g de cebola ralada, pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Creme de batata
No liquidificador coloque as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos, 25 g de cebola, ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 10g de manteiga e sal a gosto, bata bem.
Transfira a mistura para uma panela e, fogo médio, mexa até formar um creme homogêneo (cerca de 15 minutos).

Em uma frigideira com um fio de azeite deixe selar a carne por todos os lados.
Montagem
Sobre a carne dourada espalhe o creme de batatas, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por cerca de 20 minutos ou até que o creme esteja dourado.