segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Croquetes deliciosos











Croquetes deliciosos
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 kg de carne moí­da duas vezes (patinho)
2 cebolas médias bem picadas
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
1 litro de leite
4 tomates médios sem pele picados MADUROS
2 xácaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros batidos-para empanar
Farinha de rosca para empanar
1 litro de óleo
2 cenouras grandes
2 chuchus médios
4 mandioquinhas médias
2 batatas grandes

Preparo
Cozinhe todos os legumes juntos menos os tomates.
Amasse bem e reserve.
Refogue um pouco a carne moída somente no óleo (para que fique bem solta) em seguida acrescente os temperos aos poucos e por último os tomates sem pele picados
Depois de tudo bem cozido, acrescente os legumes amassados e o leite, quando essa mistura ferver acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexa até se soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes.
Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
O rendimento dependerá do tamanho do croquete.