segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Linguiça ao guaraná












Linguiça ao guaraná
por Rubens Rivellino

Ingredientes
750g linguiça de espessura fina não apimentada
300 ml de refrigerante guaraná (O mais doce que encontrar)
Água quanto baste
Cebolinha quanto baste
250 g de gorgonzola em pedaços
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto
1 xí­cara de (chá) de leite
Pão para acompanhar 

Preparo linguiça
Em uma frigideira mantenha a temperatura média/alta, comece a dourar a linguiça acrescentando, aos poucos, pequenas quantidades de água, depois deixe fritar na própria gordura. Quando estiver quase toda dourada acrescente o guaraná e deixe evaporar quase completamente caramelizando a linguiça, sirva em seguida com pão e o creme de gorgonzola.

Preparo Creme Gorgonzola (acompanhamento)
Coloque numa panela o queijo gorgonzola e leve ao fogo brando. Amasse o queijo com uma colher e, aos poucos, acrescente a metade do creme de leite mexendo bem até obter uma consistência cremosa. Tempere a gosto com sal. Junte o restante do creme de leite, o leite e mexa bem até resultar em um molho cremoso, caso seja necessário dissolva duas colheres de farinha de trigo em um pouco de leite para engrossar o creme (deixe mais firme).