segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Torta de repolho com gorgonzola













Torta de repolho com gorgonzola
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1/2 xácara (chã) de farinha de trigo
1 repolho médio 
3 tomates maduros
1 xácara (chá) de cheiro-verde picado
1 pitada de tomilho em pó
Sal a gosto
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de fermento químico
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
150g de queijo gorgonzola 
12 tomates-cereja
1 pé de alface
 
Preparo
Unte com manteiga uma forma de torta de 22 cm de diâmetro, polvilhe farinha de trigo e reserve.
Em um recipiente misture o repolho, o tomate, cheiro-verde e um pouco de tomilho em pó, tempere com sal a gosto e pimenta calabresa desidratada.
Coloque na forma e pressione um pouco.
À parte misture bem o leite, fermento, azeite, ovos e farinha de trigo, tempere com sal e despeje sobre o repolho.
Espalhe por cima o queijo gorgonzola e leve ao forno médio. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Decore com tomates cereja e alface.