segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Polenta ao Forno com Carne Seca














Polenta ao Forno com Carne Seca
por Rubens Rivellino

Ingredientes
2 xícaras de farinha de fubá p-cozido
1/2 litro Água
2 tablete de caldo de carne
3 colheres de óleo
1/2 xicara de bacon picado
1 dente alho
1 cebola
400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
2 embalagens de molho de tomate tradicional
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
2 xicaras muçarela ralada
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Polenta
Em uma panela coloque a água, a farinha de milho e o caldo de carne, mexa bem até engrossar.
Molho
Em uma panela esquente o óleo, refogue a cebola e o alho, quando dourar coloque o bacon e a carne seca, adicione o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta e as azeitonas, deixe apurar (Mantenha uma mistura mais sequinha).
Em um refratário coloque a polenta, despeje o molho por cima e cubra com a muçarela. Leve ao forno para gratinar.