segunda-feira, 8 de julho de 2013
Peito de frango dos deuses e Purê de couve flor
Peito de frango dos deuses
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 kg de peito de frango
4 copos de requeijão
1 cebola picada
2 tomates picados
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 maço de espinafre picado
1 colher (sopa) de açúcar
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.
Preparo
Corte o peito em pedaços. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, quando derreter acrescente o azeite de oliva e refogue o frango até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a cebola, os pimentões e o tomate, aguarde 3 minutos e coloque o espinafre picado. Misture bem. Deixe cozinhar um pouco. Forre o fundo e as laterais de um refratário com dois copos de requeijão, acrescente o refogado e cubra com o restante do requeijão. Leve ao forno pré-aquecido (200°) durante 30 minutos. Bom demais!
Purê de couve flor
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 couve-flor média
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 de xícara (chá) de leite
1/4 de copo de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Preparo
Lave bem a couve-flor e corte-a em buquês. Em uma panela ponha água suficiente para cobrir a couve-flor, cozinhe até que fique macia. Escorra bem a água. No liquidificador, bata a couve-flor, a manteiga e o leite até obter um purê cremoso. De volta à panela acrescente o requeijão, queijo parmesão ralado e sal e mexa até formar um creme homogêneo.