segunda-feira, 29 de julho de 2013
Espaguete com polvo
por Selma Vitturi (Village Peruíbe Imóveis)
Ingredientes
1 pacote de espaguete
2 polvos
3 cebolas
1 cabeça de alho
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
1 colher de açúcar
1 e 1/2 kg de tomates frescos e MADUROS
1 folha de louro
2 a 3 colheres de molho pronto tradicional (Caso precise)
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Molho:
Em um liquidificador bata os tomates, alho a gosto e cebola, leve ao fogo com uma folha de louro, uma medida a gosto de sal e a mesma de açúcar e deixe apurar. Caso necessite acrescente uma ou duas colheres de molho pronto para dar cor.
Polvo:
Coloque o polvo inteiro na panela de pressão sem água e sem temperos, deixe exatamente SEIS minutos após iniciar a pressão, retire e lave bem, corte em pedaços médios. Em uma panela coloque o azeite, refogue a cebola e alho até dourar, junte o polvo, corrija o sal, deixe alguns minutos para o polvo adquirir o sabor dos temperos.
Para servir:
Junto o polvo ao molho de tomate apurado, finalize com salsinha picada e regue o espaguete “all dente”. Parmesão a gosto.