segunda-feira, 15 de julho de 2013

Filé mignon ao molho especial



Filé mignon ao molho especial
por Suelen Veríssimo Payão (PINK SU Distribuidora)


Ingredientes 
1 peça de filé mignon limpa (+ ou - 1k)
2 cebolas em rodelas grossas
Fatias de bacon de preferência magras
1/2 pacote de sopa de cebola
1/4 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
8 colheres (sopa) de molho shoyu
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de mostarda
1/2 de cubo de caldo de carne
Pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto


Preparo
Filé
Já no refratário corte a peça em medalhões (2 dedos) sem separar no final. Coloque em cada fatia a rodela de cebola e o pedaço de bacon. A sobra de cebola e bacon pode ser distribuída ao lado do mignon.
Molho
Dissolva ½ pacote de sopa de cebola e o ½ cubo de caldo de carne em 1/4 de xícara de azeite. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. 
Dica: cuidado para o molho não ficar muito salgado, conte com o tempo de forno que diminui a quantidade de molho. Se achar necessário, coloque um pouco de água ou azeite.
Despeje o molho por cima do filé e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos em temperatura média.