Nikudoufu (Mignon e tofu)
por Rubens Rivellino
Ingredientes
400g de filé mignon
1 cebola grande ou 2 médias
1 tofu
150ml de á¡gua
1/2 colher (chá) de hondashi (caldo de peixe em pó)
7 lâminas de gengibre
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) cheia de açúcar
3 colheres (sopa) de saque culinário
Cebolinha verde quanto baste
Preparo
Numa frigideira de 24cm despeje a á¡gua, hondashi, parte do gengibre, shoyu, açúcar e saque. Leve ao fogo alto até ferver, coloque a carne e envolva no caldo. Tampe e cozinhe por alguns minutos em fogo médio até mudar de cor. Afaste a carne para um canto e disponha as fatias de cebola em um canto e o tofu em outro de maneira a ficar enfileirado, capriche no visual.
Tampe e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Durante o cozimento regue o tofu e a cebola com o caldo da frigideira. Por fim coloque a cebolinha no caldo e mexa até mudar para um tom mais verde, agora é só degustar. Caso prefira dar um toque brasileiro substitua o tofu por queijo branco.