quinta-feira, 23 de maio de 2013



Rosbife da Mamãe
por Danielle Mei


Ingredientes
1 peça de Filé Mignon
250 g de Bacon fatiado
Uma colher de sopa de manteiga
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Uma colher de sopa de Shoyu
Um copo de água
1 embalagem de Aspargos
Sal a gosto


Preparo
Passe sal na carne. Leve a panela ao fogo, deixe aquecer.
Coloque o filé mignon inteiro, a manteiga e o bacon, não tampe a panela.
Vire o filé e deixe cozinhar até o ponto de seu gosto. Retire da panela a carne e o bacon.
Descarte o óleo e volte a panela para o fogo.
Coloque a farinha de trigo mexendo bem, coloque o shoyu, água e sal. Não pare de mexer até engrossar. Passe o caldo em uma peneira.
Em outra panela, coloque o bacon, os aspargos (ou Champignon) e o caldo, mexer até ferver. Corte o filé fino e acrescente o caldo.
Serva com arroz branco.
Obs.: Na panela de ferro fica ainda melhor!