quarta-feira, 29 de maio de 2013

Sopa de feijão branco com camarão



Sopa de feijão branco com camarão
por Rubens Rivellino


Ingredientes
Azeite quanto baste
400 g de linguiça de porco 
8 dentes de alho 
2 cebolas médias 
2 cenouras médias 
2 alhos-poró 
4 tomates MADUROS 
1 xícara (chá) de vinho branco SECO 
2 cubos de caldo de galinha (diluir em 1 litro de água quente) 
Alecrim a gosto 
4 folhas de louro 
700 g de camarões médios limpos 
3 xícaras (chá) de feijão-branco 
Manjericão fresco quanto baste 
1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada 
Cebolinha a gosto
sal e pimenta-branca a gosto


Preparo
Em uma panela grande forre o fundo com o azeite, após esquentar doure a linguiça por 5 minutos, abaixe o fogo para médio e acrescente o alho e a cebola, deixe refogar por 5 minutos. Junte a cenoura, o alho-poró e os cubos de tomate, regue com o vinho branco, abaixe o fogo e deixe evaporar todo o líquido. Acrescente o caldo de galinha, o alecrim e as folhas de louro. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos. Abaixe o fogo, coloque os camarões, o feijão-branco cozido e as folhas de manjericão, aguarde até que os camarões fiquem no ponto (É rápido). Corrija o sal. Ao servir polvilhe com pimenta dedo-de-moça picada (a gosto) e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite.