Empadão de Camarão
por Adriano Pini (Spetus Grill)
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo
6 ou 7 ovos
8 colheres de sopa (rasa) de manteiga (ou um tablete de margarina)
7 colheres de sopa (rasa) de gordura vegetal
Uma regada de óleo
Uma regada de leite
Sal a gosto
1 maço de cheiro
2 cebolas
4 dentes de alho
4 tomates maduros
500g de camarão limpo
1 embalagem de palmito
200g de azeitona verde
Preparo
Recheio:
Picar o cheiro verde, a cebola e alho e bater com 4 tomates no liquidificador, não bata muito, deixe uns pedacinhos. Em uma panela com uma regada de óleo prepare um molho com os ingredientes batidos (Acima) e acrescente o camarão, palmito picado, azeitona verde sem caroço, corrija o sal e engrosse com farinha de trigo. Desligue o fogo coloque duas gemas, misture e deixe esfriar.
Massa:
Faça a massa utilizando um tablete de margarina, a mesma medida de gordura vegetal, uma regada de leite, uma pitada de sal, três gemas e coloque a farinha aos poucos até formar uma massa que solte das mãos.
Montagem:
Abra a massa e forre um refratário, coloque o recheio e cubra com a massa, pincele com 1 ou 2 gemas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos em temperatura média.