quinta-feira, 2 de maio de 2013
Salmão com shimeji
Salmão com shimeji
por Rodrigo Malagoli
Ingredientes
1 kg de salmão em postas
2 colheres de manteiga
400g de shimeji preto
2 colheres de açúcar
1 embalagem de arroz japonês
Cebolinha verde quanto baste
Sal a gosto
4 colheres de molho shoyu
1 embalagem de Cream Cheese
Preparo
Deixe o salmão geladeira para facilitar o corte. Limpe o shimeji e desmanche um pouco os "buquês", lave e escorra, em uma panela coloque a manteiga, o shoyu e o açúcar, logo após acrescente o shimeji e deixe refogar até reduzir para praticamente ¼, reserve. Faça o arroz japonês como pede as instruções da embalagem (Deve ficar mais empapado). Faça fatias mais grossas do salmão cru e sirva da seguinte maneira: Em um prato coloque o shimeji e por cima espalhe cebolinha picada, coloque o arroz japonês ao lado e na outra ponta do prato deite as fatias de salmão, para completar coloque cerca de uma colher de sopa de cream cheese e sirva acompanhado de molho shoyu.