segunda-feira, 22 de abril de 2013

Pão a Le Degust

 
Pão a Le Degust
por Leandro de Freitas Aragão (Leco) - Le Degust


Ingredientes
Massa
1 ovo
500g de Farinha de Trigo 1ª linha
50ml de Óleo de soja
30g de manteiga com sal
90 ml de água
100ml de leite
30g de Fermento para pÃo (biológico)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Recheio
200g de tomate seco
300g de muçarela de búfala
200g de presunto Parma
5g tempero zathar
Preparo
Em uma travessa reserve 400g da farinha de trigo peneirada junto com o sal. Coloque água com o leite no micro ondas por 30 segundos. Separe a clara da gema. No liquidificador bata: O óleo, manteiga, fermento, açúcar, leite, água e a clara. Em um recipiente despeje todo o liquido do liquidificador, acrescente
a farinha aos poucos e com auxilio de uma colher de arroz misture. Quando estiver terminando a farinha sovar com a mão por aproximadamente 5 minutos. Caso precise acrescente farinha aos poucos até que a massa esteja lisa e sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos em local sem vento. Pode cobrir com um pano ou até mesmo com o recipiente que usou para misturar a massa.
Abra a massa em forma de circulo contendo espessura de até 1 cm. Coloque todo o presunto Parma, depois a muçarela de búfala e por último o tomate seco picado. Enrole como se fosse um rocambole deixando a parte que fecha para cima para não correr o risco de vazar o recheio.
Use a gema para pincelar e dê um toque do tempero zathar sobre o pão. Leve ao forno a 160 graus por 10 minutos depois aumente para 180 graus até dourar.