![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggL29m4LuGS1N-rWfjJy44VC5ny8sxtV-yRL62G_ZvqJ6VBCgQwWjAGXdYDJiSVIQ7gtyze-aRL8pNr8sd8WxZ6AIwcIjAo5oMaKrq_Tem4fMFgauxcJ9eNa67kuD9KK7sMkgbA-NOFLLC/s640/Odete+e+Rubens.png)
Camarão no coco verde
por Odete Henriques
Ingredientes
2 kg de camarão limpo
1 kg de tomate (MADUROS)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr2DYIDuzOSGEa8J8DEHFj7h26r_YULPqjagRUBCbYiq1o_5JJ_A5oICsd14-VGxwXK-PbgWqPxIy7_sOc9UeKepzxYecrTVFtfz5sdVK6H91pPJwFYNBymWVyUZM_kNaB9gEeB25I-uM_/s400/Camar%C3%A3o.png)
1 cabeça de alho
2 vidros de leite de coco
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsinha quanto baste
Coentro quanto baste
1 embalagem de requeijão
5 cocos verdes
1 abacaxi
2 mangas (Não muito maduras)
6 bananas firmes
1 embalagem de farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo
Corte o coco ao meio, retire um pouco da poupa, reserve. Lave os camarões sem casca, tempere com pouco sal. No liquidificador bata os tomates, a cebola e o alho com azeite e passe na peneira.
Numa panela coloque os camarões, o molho e o leite de coco (Tudo frio, não aqueça a panela antes), cozinhe por 5 minutos, retire os camarões e deixe apurar o molho com fatias da poupa do coco. Após apurar volte os camarões para o molho . Na metade do coco coloque o requeijão e o camarão, cubra com mais requeijão e leve ao forno para gratinar. Repita com as demais partes de coco.
Fatie as frutas, passe na farinha de rosca com trigo, no ovo batido e de novo na mistura da farinha, frite. Retire o coco do forno e sirva com pedaços de frutas já fritas e arroz branco. Esse arroz também pode ser cozido no leite de coco ou água de coco.