segunda-feira, 1 de abril de 2013

Spaghetti ao molho Campobasso

  

 Spaghetti ao molho Campobasso
por Rubens Rivellino


Ingredientes
500g macarrão tipo spaghetti
200g da bacon
2 berinjelas médias
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal a gosto
8 azeitonas pretas graúdas
Salsinha quanto baste
1,5 kg de tomate
Manjericão fresco quanto baste
2 colheres de sopa de açúcar
 3 colheres de sopa de azeite













Preparo
Na panela coloque o azeite e os tomates sem pele cortados grosseiramente, deixe refogar até desmancharem e criar água, acrescente a berinjela cortada em cubos, coloque sal a gosto e uma boa pitada de açúcar, acrescente um pouco de água e quando refogar coloque outra pitada de açícar e o manjericão, reserve.
Em outra panela frite o bacon na própria gordura, coloque a cebola e quando dourar o alho, deixe refogar e corrija o sal.
Cozinhe o spaghetti Al dente cubra com os dois molhos, enfeite com azeitonas, salpique parmesão e salsinha e sirva em seguida.