segunda-feira, 22 de abril de 2013

Gratinado de batatas ao creme



Gratinado de batatas ao creme
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1kg de batata inglesa
700ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada ralada a gosto
1,5 embalagens de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de azeite
2 alhos-poró
1 lata de sardinha
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
80 g de farinha de rosca
3 colheres de manteiga
1 embalagem de aspargos em conserva


Preparo
Batatas
Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas. Leve ao fogo mexendo de vez em quando, deixe as batatas "Al dente", misture o requeijão cremoso. Reserve.
Creme de alho-poró e sardinha
Lave os alhos-poró e retire as folhas, pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha (Sem espinhas) escorrida e amassada com um garfo, junte o creme de leite e Misture bem, reserve.
Farofa
Misture o queijo parmesão e farinha de rosca.
Montagem
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca, coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho-poró e cubra com o restante do creme de batatas. Espalhe a farofa e leve ao forno para gratinar.
Aspargos
Para acompanhar o gratinado esquente a manteiga, passe rapidamente os aspargos e espalhe parmesão ralado.