segunda-feira, 1 de abril de 2013

Torta de mandioquinha




Torta de mandioquinha
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1 kg de mandioquinha
2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xí­cara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 maço de couve manteiga
Sal a gosto
1/2 kg de linguiça calabresa
200 g de queijo meia-cura
150 g parmesão ralado
Manjericão fresco quanto baste


Preparo
Massa
Descasque a mandioquinha e cozinhe na água com caldo de legumes até ficar macia. Passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente margarina, farinha e leite. Bata os ovos na batedeira cinco minutos e misture à massa. Reserve.
Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola, junte a couve e sal e mexa até que perca volume e cozinhe. Reserve. Frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.
Montagem
Unte uma forma de aro removível com margarina e despeje metade da massa de mandioquinha. Coloque a couve refogada, distribua a linguiça e o manjericão, ponha por cima o queijo meia-cura. Cubra com o restante da massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Aguarde dez minutos e retire da forma.