segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Torta de Salame

 


 
Torta de Salame
por Rubens Rivellino

Ingredientes
100 g de margarina
1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 ovos
2 colheres (sopa) de água gelada
220g de salame fatiado
150g de provolone ralado
1 maço pequeno de rúcula picada
1 e 1/2 copo de requeijão
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Misture a margarina, 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 gema e a água. Com a ponta dos dedos trabalhe a massa até ficar uniforme.
Unte uma forma de 22 cm com fundo removível com margarina e farinha de trigo, com as mãos forre o fundo e as laterais da mesma. Sobre a massa espalhe em camadas o salame, o provolone e rúcula picada.
No liquidificador bata os ovos, o requeijão, o restante da farinha de trigo, sal e pimenta do reino a gosto. Despeje esse creme sobre a torta e asse em forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.