segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Sushi de arroz integral


Sushi de arroz integral
por Fernanda Silva Santos

Ingredientes
4 xí­caras de arroz integral tipo curto
4 a 6 colheres de vinagre de arroz (especial para sushi)
1,5 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá sal
1 embalagem de alga (nori)
1 pepino japonês
Cebolinha a gosto
Creem cheese light a gosto
4 unidades de Kani
Shoyu a gosto
Folhas de hortel㣠para decorar
 
Preparo
Cubra com água o arroz integral e deixe de molho por 2 horas. Coloque o mesmo na panela de pressão e mantenha por 5 minutos após pressão ou até ficar mais mole, sem virar papa. Deixe esfriar e tempere com o vinagre de arroz, açúcar e sal, misture bem.
Na folha de alga distribua a camada de arroz com uma espátula de silicone, deixe uma borda de 2 cm para facilitar o fechamento. No centro coloque a folha de cebolinha, o kani, o pepino e o creem cheese. Enrole com a ajuda da esteira de bambú própria para tal, passe água na borda deixada na alga e no corpo da mesma, "cole" e corte fatias grossas com faca bem amolada. Decore com folhas de hortelã e sirva com shoyu.