segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Moela ao vinho branco com arroz cremoso de maionese











Moela ao vinho branco com arroz cremoso de maionese
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Moela:
1 kg de moela de frango
50g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/4 de copo de vinho branco seco
2 colheres de sopa de molho shoyu
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto Azeite a gosto
Arroz:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picadinha
3 sobrecoxas de frango (Cozidas e desfiadas)
1 tomate (picado sem sementes MADURO)
3 xícaras de arroz cozido (Fazer o arroz normalmente com pouco sal)
6 colheres de sopa (cheia) de maionese HELLMANN'S
1 xícara de água
Salsinha quanto baste
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo
Moela:
Cozinhe a moela com água e sal, por aproximadamente 15 minutos na panela de pressão. Na panela frite o bacon, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar, acrescente a moela e frite por alguns minutos. Acrescente orégano, molho shoyo, molho de pimenta e o vinho branco, deixe reduzir.
Arroz:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o frango desfiado e o tomate, refogue alguns minutos. Adicione o arroz cozido, a maionese e a água, misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e adicione salsinha e queijo ralado, misture delicadamente.