segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo de feijão










Bolo de feijão
por Milton Rodrigues

Ingredientes
1,5 xícaras de chá de feijão preto 
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó 
2 xí­caras de chá de leite integral
ovos
1 xícara de chá de óleo
1 embalagem de leite de coco 200 ml
450g de carne seca (dessalgada e desfiada)
220g de calabresa defumada picada
120g de bacon cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Pimenta quanto baste
Cheiro verde quanto baste
Farinha de rosca e margarina para a untar a forma

Preparo
Vamos começar pelo recheio: Em uma frigideira coloque um pouco de azeite extra virgem e frite o bacon. Em seguida doure o alho. Acrescente cebola, calabresa defumada e a carne seca (que já foi dessalgada e desfiada) e deixe fritar um pouco. Junte a pimenta e o cheiro verde. Por último, coloque pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
Para a massa: Coloque no liquidificador o leite, leite de coco, óleo e ovos, bata. Depois acrescente, também no liquidificador junto aos ingredientes anteriores, o feijão preto (Já cozido e escorrido), amido de milho, farinha, fermento e sal a gosto. Bata, e se for preciso, coloque mais um pouco de leite. Misture a massa com o recheio. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180° por 30 minutos.