segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Paella











Paella
por Liliane Cristina Jimenez

Ingredientes
300g de camarão 7 barbas LIMPO
300g de camarão MÉDIO LIMPO
100g de carne de vôngole
8 camarões GRANDES (INTEIROS SEM LIMPAR)
2 bandejas de mexilhão NA MEIA CASCA
4 lulas médias (limpas, sem pele e cortadas em anéis - deixar os tentáculos)
2 postas de caçonete ou 1 posta média de cação
2 e ½ xácaras de arroz arbóreo
1 cabeça grande de alho
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
2 tentáculos pequenos de polvo
½ copo americano de ervilhas frescas
1 pimentão vermelho assado
150g de vagem cozida

Preparo
Cozinhe o s tentáculos do polvo na panela de pressão com pouca água, ao abrir pressão deixe 5 minutos, reserve.
Coloque o azeite e o alho, deixe dourar, frite os camarões e as lulas em panelas separadas, coloque o sal, reserve. Repita o mesmo procedimento para os mexilhões (metade na casca e metade sem a mesma) e os tentáculos do polvo já cozidos em panelas separadas, reserve. Repita mais uma vez o procedimento e frite o vôngole e o cação em panelas separadas, reserve.
Para a montagem  aconselhamos panela baixa de boca larga ou uma paellera, aqueça bastante azeite, frite o restante do alho, acrescente o arroz e o pimentão moí­do ou páprica. Coloque os frutos do mar fritos e reservados e misture delicadamente (Reserve os mexilhões com casca para decorar). Coloque o açafrão na água quente e leve à paellera, mexa o tempo todo. Quando o arroz estiver cozido e "al dente" apague o fogo e decore com vagem cozida, fatias de pimentão assado, camarões grandes e mexilhões com casca.
Dica: Para assar os pimentões