segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bolo de macarrão



 
Bolo de macarrão 
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 embalagem de talharim
1 cebola 
 Azeite a gosto
1 embalagem de ervilhas congeladas
200 g de presunto MAGRO
1 embalagem de requeijão
1 colher (sobremesa) de manteiga
gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, junte a ervilha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 7 minutos. Junte o presunto picado e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve. Agora cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Reserve. Em uma panela coloque o requeijão, as gemas e a água do cozimento, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com o sal e a pimenta e junte rapidamente à massa. Transfira a massa para uma forma redonda de buraco no meio untada com manteiga e pressione bem. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme com cuidado. Ponha o refogado de ervilha no centro e nas laterais e sirva com queijo ralado à parte.