segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bisteca suí­na ao molho de pêssego com arroz de gengibre

 










Bisteca suí­na ao molho de pêssego com arroz de gengibre
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Bisteca:
1kg de Bisteca de porco
2 limões
2 Cubos de Caldo de BACON E LOURO
2 xí­caras de suco de pêssego
Salsinha a gosto
4 pêssegos
1 xí­cara de água
Arroz de gengibre:
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de margarina
½ xí­cara de chá de cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 cubo de caldo de galinha
4 xí­caras de água fervente
Sal a gosto

Preparo
Bisteca:
Tempere a bisteca com o suco de limão, deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela grande ferva a água e dissolva o cubo de caldo de bacon e louro, junte as bistecas reservadas e cozinhe em fogo médio por 15 minutos com a panela tampada.
Acrescente agora o suco de pêssego, misture e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a carne ficar macia, o molho deve ficar espesso. Coloque a carne em uma travessa, cubra com o molho e salpique a salsinha.
Dica: Se necessário junte água aos poucos até a carne ficar macia.
Arroz de gengibre:
Derreta a margarina em uma panela, junte a cebola e o caldo de galinha (esfarele na panela) e frite até murchar, acrescente o gengibre (descascado e ralado), misture por 2 minutos e adicione o arroz, misture novamente, junte a água, corrija o sal. Tampe e deixe cozinhar.