terça-feira, 26 de novembro de 2013

Torta caipira

 

 


 
 
Torta caipira
por Rubens Rivellino

Ingredientes
2 kg de batatas
2 colheres de manteiga
1 copo de leite
1 maço de couve
6 dentes de alho
2 cebolas
Sal e pimenta do reino a gosto
250 g de muçarela ralada
2,5 gomos de linguiça calabresa

Preparo
Em uma panela aqueça um fio de azeite, refogue a cebola, acrescente o alho, quando dourar coloque a calabresa picadinha, deixe tomar gosto. Acrescente a couve picada e tempere com pouco sal. Reserve.
Em outra panela prepare o purê de batatas, aqueça duas colheres de manteiga e coloque as batatas já cozidas, descascadas e passadas no espremedor de batatas, acrescente um pouco de leite para deixa-lo mais aveludado.
Para a montagem: Em um refratário ou forma de fundo falso, unte com azeite ou manteiga e um pouco de farinha de trigo (opcional), cubra o fundo com metade do purê, coloque a calabresa com a couve, polvilhe um pouco de muçarela, cubra com a outra metade do purê, agora mais muçarela. Leve ao forno até dourar.