segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Almôndegas de carne em molho de raiz forte

















Almôndegas de carne em molho de raiz forte
Rubens Rivellino

Ingredientes
1 pão francês
3 xícaras de leite
300 gramas de carne de porco moí­da
200 gramas de carne bovina moí­da (Patinho)
1 ovo
60 gramas de filé de anchovas
1 cebola
Sal e pimenta do reino
1 litro de Água
2 tabletes de caldo de carne
50 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de raiz forte branca
50 gramas de alcaparras
125 ml de creme de leite fresco
3 colheres de suco de limão

Preparo
Desmanche o pão numa tigela grande. Acrescente as carnes moídas e misture bem. Em seguida adicione o ovo, os filés de anchova, a cebola e tempere com o sal e pimenta. Misture bem e forme, com as mãos Úmidas, pequenas almôndegas. Ferva as almôndegas no caldo de carne por 10 minutos em fogo baixo. Reserve as almôndegas e peneire o caldo.

Refogue a manteiga com a farinha por alguns minutos, acrescente o caldo peneirado e bata energicamente com o fuei. Quando o molho estiver cozinhando acrescente a raiz forte, a alcaparra e o creme de leite. Coloque as almôndegas no molho e deixar ferver por alguns minutos. Verifique o sabor e finalize com sal, pimenta do reino e o suco de limão.