segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Joelho de porco com chucrute













Joelho de porco com chucrute
por Ferdinando João do Nascimento (Hidro Jacaré)

Joelho - Ingredientes
1 joelho de porco
100g de sal para cada 1 litro de Água
Água até cobrir o coelho
Maionese ou manteiga para pincelar
Mostarda a gosto

Preparo
Coloque o joelho em um recipiente e cubra com Água (calcule a Água em litros), coloque 100g de sal para cada litro de Água, leve à geladeira por 24h. Após esse período tire da salmoura e lave o joelho em Água corrente. Forre uma forma com cebola em rodelas, pincele maionese ou margarina no joelho, coloque o mesmo sobre a camada de cebolas, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por aproximadamente 3 horas. Tire o papel alumínio e vire o joelho, cubra novamente e leve ao forno por mais 2 horas, tire o papel alumínio e mantenha por mais 1 hora para dourar.

Chucrute - Ingredientes
1 embalagem de chucrute
2 cebolas
200g de bacon picado

Preparo
Frite o bacon na própria gordura, quando dourar acrescente a cebola e deixe dourar, coloque o chucrute, mexa bem e deixa refogar por alguns minutos. Sirva junto ao joelho de porco e decore com mostarda.