segunda-feira, 3 de junho de 2013

Quibe de Ricota


Quibe de Ricota
por Rubens Rivellino


Ingredientes
400g de trigo para quibe
800g de ricota fresca 1 maço de hortelã fresca
2 cebolas 
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de margarina 
Sal a gosto


Ingredientes
Deixe o trigo de molho por duas horas. Em seguida, escorra e reserve. Amasse bem a ricota e, se preferir, passe-a por uma peneira. Coloque-a em uma tigela e junte o trigo. Acrescente a hortelã, a cebola, o alho, o sal e a margarina. Unte uma fôrma com margarina e espalhe a massa do quibe. Pincele com mais margarina por cima e asse em forno médio por 35 minutos.
Obs. Olha só um jeitinho mais fácil para hidratar o trigo: Basta ferver 700 ml de água para cada 500g (um pacote) de trigo para quibe. Jogue a água quente sobre o trigo, abafe por uns 15 minutos e pronto. Seu trigo estará hidratado na medida certa, sem precisar espremer.