segunda-feira, 10 de junho de 2013

Costelinha de Porco ao Molho de Goiabada

Costelinha de Porco ao Molho de Goiabada
por Eduardo Filgueira


Ingredientes
2 kg Costelinha de Porco
250g Goiabada em Pedaços
350 ml de água Filtrada
1 xí­cara de chá de molho de soja
40 g de gengibre picado
1 cebola grande picada
2 limões
2 pimentas dedo de moça picada e sem semente
2 colheres de sopa de alho triturado
Sal (quanto basta)
Pimenta do reino (opcional)


Preparo
Comece preparando a costelinha, limpe para retirar toda a gordura e coloque o suco de 1 limão. Polvilhe o sal (1 colher de chá) e acrescente pimenta do reino, reserve.
Prepare a marinada: No liquidificador coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre, deixe bater bem (aproximadamente 3 min).
Em uma tigela junte a mistura batida no liquidificador com a cebola picada, o molho de soja, suco de 1 limão e a pimenta dedo de moça sem semente.
Acomode as costelinhas em uma travessa e acrescente o molho reservando um pouco para regar o assado (Não deixe ressecar). Cubra com papel alumí­nio (faça pequenos furos para liberar o vapor).
Levar ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200° por (aproximadamente 1h e 30m).