segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bacalhau gratinado ao creme de mandioca



Bacalhau gratinado ao creme de mandioca
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
150g Queijo parmesão ralado a gosto


Preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xí­cara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
Na mesma frigideira, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola. Reserve.
Em uma tigela coloque a mandioca cozida e amassada, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem
Em um refratário grande untado com azeite coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e, por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 200° durante 30 minutos ou até gratinar.