segunda-feira, 17 de junho de 2013
Vatapá do norte
Vatapá do norte
Marcelo Senna
Ingredientes
1 Kilo de camarão sem casca limpo
1 kilo de farinha de trigo
5 dentes de alho
1 cebola
1 maço de coentro
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
500 ml de óleo de Dendê
Coloral quanto baste
500ml de leite de coco
Sal
3litros de água
1kg de arroz
Preparo
Ferva dois litros de água dissolva a farinha, reserve.
Em uma panela frite o alho e a cebola no óleo de Dendê, quando dourar salpique coloral, adicione os pimentões picados e o camarão, acrescente a água fervida com farinha dissolvida e o leite de coco, mexa até engrossar, adicione mais óleo de dendê a gosto. Corrija o sal, desligue o fogo e coloque o coentro.
Arroz escorrido
por Marcelo Senna
Cozinhar a quantidade de arroz desejada em bastante água com sal, como se estivesse cozinhando um talharim, quando estiver cozido
escorra em escorredor de macarrão.