segunda-feira, 17 de junho de 2013

Shogayaki com molho de cebola ralada











Shogayaki com molho de cebola ralada
por Rubens Rivellino


Ingredientes
600g de carne de porco
(bifes bem finos de 1/2 cm de espessura)
3 cebolas
3 pimentões verdes
300g de katakuriko (fécula de batata)
10g de gengibre
6 colheres (sopa) de shoyu
12 colheres (sopa) de saquê


Preparo
Polvilhe apenas um lado dos bifes com fécula de batata e corte na metade.
Aqueça um pouco de óleo na frigideira e refogue as cebolas e pimentões. Reserve. Para o molho misture o gengibre, shoyo, saquê e metade de uma cebola ralada, reserve. Acrescente mais um pouco de óleo na mesma panela e frite os bifes aos poucos em fogo forte até que fiquem corados dos dois lados. Reserve. Quando estiverem fritas todas as fatias, volte tudo à frigideira, junte os legumes refogados e o molho. Deixe refogar em fogo médio por alguns minutos. Caso tenha crostas queimadas grudadas no fundo da panela, vá esfregando com colher de pau, pois dará um gostinho especial ao molho. Quando os bifes estiverem bem envolvidos pelo molho estará pronto. Sirva em seguida com arroz branco.