segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Chester Natalino



Chester Natalino
por Ana Preto

Ingredientes
1 chester de aproximadamente
2,5 kg
½ litro de vinho branco
½ litro de suco de laranja
4 cebolas
3 xícaras de farinha grossa de mandioca
100g de azeitonas picadas
50g de uva passa
3 ovos inteiros
3 colheres de manteiga sem sal
Orégano e sal a gosto
Cebolinha quanto baste
Salsinha quanto baste
Abacaxi e cereja para decorar

Preparo
Coloque o chester em um recipiente fundo e tempere somente com o vinho e o suco de laranja (Deixe de um dia para o outro).
Faça um mexido com os ovos inteiros, reserve.
Prepare a farofa bem úmida, em uma panela coloque aproximadamente 400ml de azeite e frite a cebola em pétalas, quando estiver dourada adicione a manteiga e as azeitonas. Finalize com a farinha de mandioca, uva passa, o mexido de ovos, orégano, sal, cebolinha e salsinha, misture bem.
Utilize essa farofa para rechear o chester, deixe no refratário o vinho e o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2h30min, regue em alguns momentos com o próprio caldo. Retire o papel alumí­nio e deixe dourar por mais 1 hora. Decore com abacaxi e cerejas.