por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 embalagem de lombo de bacalhau dessalgado
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pé de alface americana
12 tomates cereja
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Orégano a gosto
1 vidro de palmito
30g de gergelim preto
2 caixas de creme de leite
1 embalagem de iogurte natural
4 colheres (sopa) de hortelã picada
1 maço de cebolinha
2 limões
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Cozinhe o bacalhau somente na água, deixe esfriar e separe em lascas grossas.
Em uma panela coloque boa quantidade de azeite e refogue a cebola, em seguida coloque o alho e deixe dourar, acrescente as lascas de bacalhau e mexa levemente para não quebrá-las.
Já no recipiente para servir monte as camadas com bacalhau, tomate cereja, azeitonas pretas, fatias de palmito e cebolinha picada, repita até terminar, reserve.
Em um pote faça o molho cremoso utilizando o creme de leite, iogurte natural, suco de um limão, orégano a gosto e hortelã picada, misture bem e tempere a gosto com azeite, sal e pimenta do reino (Opcional).
Cubra as camadas do bacalhau com esse creme sem misturar e coloque na geladeira, após atingir a temperatura desejada decore com alface americana, fatias de limão e gergelim preto. Fantástica!