segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Strogonoff de Cação




Strogonoff de Cação
por Maristela de Almeida Bruno (Mabi Buffet)

Ingredientes
1,5 kg de cação em postas
1 lata de molho Pomarola
2 caixas de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 cebola grande
4 dentes de alho
½ xícara de chá de azeite extra virgem
1 maço de cheiro verde
2 limões sicilianos
12 tomates maduros 
250g de cogumelos
Ervas finas
Sal a gosto
1 colher de sopa de açúcar
 
Preparo
Em uma tigela coloque o cação em cubos e tempere com sal e ervas finas a gosto e regue com o suco dos limões, reserve.
Em uma panela grande coloque o azeite, espere aquecer e adicione o alho e cebola, deixe até dourar.
Agora pegue o tomate picadinho em cubinhos bem pequenos e junte ao alho e cebola, aguarde fritar bem e acrescente o molho de tomate, coloque sal a gosto e uma colher de sopa rasa de açúcar, aguarde a fervura.
Acrescente o peixe, o cogumelo e o cheiro verde e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo alto.
Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e leite de coco, misture lentamente, aguarde por alguns instantes, sem, contudo deixar levantar fervura.
Para servir:
1- Coloque em um refratário transparente e salpique o restante do cheiro verde.
2- Acompanhamento arroz branco e batata palha, vinho suave ou suco de uva.