segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Peixe com tapioca




Peixe com Tapioca
por Rubens Rivellino

Ingredientes
2,5 kg de postas de peixe sem espinha
2 xícaras de tapioca (polvilho doce)
2 colheres de chá de curry
4 copos de vinho branco
1 xícara de leite de coco
1 embalagem de creme de leite fresco (+ ou - 500ml)
2 cebolas 
Azeite e sal a gosto
Salsinha quanto baste 

Preparo
Coloque dois copos de vinho na tapioca para demolhar e reserve.
Tempere as postas de peixe com curry, reserve.
Refogue a cebola em azeite. Quando estiver dourada coloque o peixe e o vinho e deixe refogar por alguns minutos. Cuide para que não fique muito cozido nem desmanche.
Depois de cozido retire o peixe da panela e adicione na mesma panela o creme de leite, o leite de coco e a tapioca já demolhada. Misture bem e coloque o peixe de volta na panela (Se preferir soloque o mesmo em um refrtário e cubra com o molho). Se o peixe não estiver totalmente cozido deixe em fogo baixo por mais alguns minutos.
Confira o sal, tampe a panela até a hora de servir. Enfeite com ramos de salsinha.
Dica: Deixe a tapioca de molho (Água ou vinho) por 1 hora. Se na hora de usar ela estiver muito sólida coloque um pouco mais de água.