segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo integral e Mousse proteica light



Bolo Integral proteico
por Larissa Maraccini

Ingredientes
7 claras
1 gema
1 xí­cara de chá de farinha de aveia
1 xá­cara de chá de aveia em flocos finos
1/2 xí­cara de chá de leite desnatado
1 e 1/2 medida de whey protein sabor baunilha ou sabor banana
2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
1 xí­cara de chá de amêndoas em lâminas
2 bananas picadas
1 colher de chá de fermento
Canela em pó (a gosto)
Adoçante culinário (a gosto)
Água (somente em caso de necessidade)

Preparo
Coloque a farinha de aveia, a aveia em flocos finos, o leite desnatado, o whey protein, a pasta de amendoim, a gema, 1/2 banana picada, canela e o adoçante na batedeira, bata tudo até atingir uma massa homogênea. Caso a massa tenha ficado muito consistente (pesada), adicionar água aos poucos até que a mistura atinja a consistência cremosa.
Adicione o fermento e mexa cuidadosamente. Reserve.
Em seguida bata as claras na batedeira até que elas fiquem firmes (em neve). Atenção: A batedeira deve estar limpa e seca para que as claras atinjam o ponto certo.
Misture as claras com a mistura reservada e as amêndoas, mexa cuidadosamente para não perder a leveza.
Adicione a mistura completa à forma previamente untada com farinha de aveia. O procedimento de colocar a mistura na forma deve ser feito da seguinte forma: Colocar um pouco da mistura e acrescentar um pouco de bananas picadas. Colocar mais um pouco da mistura e mais bananas picadas. Por último acrescente o que sobrar da mistura e decore a parte de cima com bananas em rodelas, lâminas de amêndoas e canela.
Leve ao forno pré-aquecido (200°) e deixe assar por 30 minutos. Não deixe ultrapassar este tempo, pois a massa integral fica ressecada. Bon appetit!

Mousse proteica light
por Larissa Maraccini

Ingredientes
250g de ricota
1 caixa de gelatina zero sabor morango
1 e 1/2 medida de whey protein sabor morango ou sabor baunilha
10 morangos
1/2 xí­cara de chá de água quente
1/2 xí­cara de chá de leite desnatado
Adoçante culinário (a gosto)

Preparo
Aqueça a água até atingir o ponto de fervura e, em seguida, dissolva a gelatina em pó.
Coloque todos os ingredientes, inclusive a gelatina dissolvida, no liquidificador e bata até atingir um creme homogêneo.
Coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira até obter a consistência de mousse (Aproximadamente 2 horas).