segunda-feira, 6 de agosto de 2012







Lasanha de abobrinha e calabresa
por Rubens Rivellino

Ingredientes
2 embalagens de molho pronto
1 maço de manjericão fresco
Orégano a gosto
3 dentes de alho
1 cebola
Sal a gosto
30 g de pimenta calabresa desidratada
1 maço de cheiro verde
5 abobrinhas (Não muito pequena)
3 linguiças calabresa
300 g de muçarela fatiada
100 g de provolone ralado
½ kilo de tomates maduros
1 taça de vinho tinto


Preparo
Primeiro frite a cebola em um pouco de azeite, logo após acrescente o alho. Quando dourar adicione o molho pronto e deixe ferver. Coloque o vinho aos poucos, logo após dois ou três tomates em pedaços sem pele e sem semente, a pimenta calabresa desidratada e corrija o sal. Deixe apurar e coloque o cheiro verde, reserve.
Frite a linguiça calabresa, deixe reduzir até ficar bem sequinha, descarte a gordura e reserve.
Agora é só começar a montagem:

- Camada de molho
- Camada de fatias de abobrinha
cortadas no sentido do comprimento
- Camada de calabresa
- Muçarela
- Manjericão fresco

- Repita as camadas anteriores
- No final salpique o provolone ralado, cubra com muçarela, orégano a gosto e logo depois com finas fatias de tomate

- Leve ao forno até a abobrinha estar macia e al dente (Aproximadamente 20 minutos)