segunda-feira, 20 de agosto de 2012





Brigadeiro de caipirinha

por Rubens Rivellino (Sugestão de Roberto Bomtempo)

 



Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa cheia de manteiga sem sal
100 ml de cachaça
1 limão Taiti espremido
Raspas de limão Taiti
200 g de açúcar cristal branco
Cachaça para enrolar


Preparo
Em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione o leite moça e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Não aumente o fogo para não queimar... Tenha paciência!
Quando desgrudar coloque a cachaça e volte a mexer até voltar à textura desejada.
Coloque o limão e assim que toda a mistura desgrudar da panela coloque sobre um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Passe cachaça nas mãos e faça bolinhas com o brigadeiro frio.
Em seguida passe as bolinhas no açúcar com raspas da casca de limão.