segunda-feira, 6 de agosto de 2012


Virado de Frango
Por Carlos Alexandre (Os Praieiros)



Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa desossada
1 kg de farinha de mandioca torrada
1 kg de batatas
1 embalagem de molho de pronto de tomate
1 maço de cheiro verde
2 cebolas grandes
1 colher de sopa de alho triturado
2 colheres de sopa de azeite
2 litros de água (Aproximadamente)
Sal a gosto

Preparo
Refogue a cebola e o alho, logo após coloque o frango e deixe-o até cozinhar. Acrescente as batatas, o molho de tomate e a água, aguarde a batata amolecer, salpique o cheiro verde e corrija o sal.
Em seguida despeje a farinha, aos poucos, até atingir a consistência desejada.











Torta de Maçã
Por Carlos Alexandre (Os Praieiros)

Ingredientes
2 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento químico
1 litro de leite
7 colheres de sopa de amido de milho
3 maçãs
1 litro de suco de laranja industrial

Preparo

Massa
Junte todos os ingredientes da massa (2 ovos,
4 xícaras de trigo, 4 colheres de sopa de margarina sem sal e
2 xícaras de açúcar), amasse até não mais grudar nas mãos.
Espalhe a massa na forma (Massa fina) e faça furos com um garfo
por toda superficie. Coloque no forno para assar por 20 minutos (Até dourar). Reserve.

Mingau de leite
Coloque o leite em uma panela, acrescente 2 colheres de açúcar, dissolva 3 colheres do amido de milho em um pouco de leite e junte ao restante na panela. Espere engrossar até a consistência de um mingau.

Mingau de laranja

Coloque o suco de laranja em uma panela
e acrescente 2 colheres de açúcar. Dissolva o amido de milho (3 colheres) em um pouco de suco de laranja e junte ao restante na panela. Espere engrossar até a consistência de um mingau.

Montagem

Coloque o mingau de leite sobre a massa assada, disponha as fatias de maçã e cubra com o mingau de laranja. Leve à geladeira até esfriar.