segunda-feira, 20 de agosto de 2012





Pavê de Maracujá com chocolate branco

por Adriana Cristina (Clip Hair)


Ingredientes
 
500 ml de creme de
 leite fresco
1 lata de creme de
 leite sem soro
1 lata de leite
condensado
4 maracujás grandes
1,5 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 pacotes de bolachas maisena
½ xícara de leite
200 gramas de chocolate branco


Preparo (Passo a passo)

Chantilly
Bater o creme de leite fresco com meia xícara de açúcar até o ponto de chantilly (Reserve).

Mousse
Misturar o creme de leite sem soro com o leite condensado e uma xícara de suco de maracujá (Sementes de cerca de 1,5 maracujás batidas com água).

Calda
Aqueça uma panela, dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 1 xícara de suco de maracujá (Sementes de cerca de 1,5 maracujás batidas com água), despeje a mistura na panela e acrescente 1 xícara de açúcar, deixe levantar fervura, desligue e deixe esfriar. Acrescente sementes de meio maracujá (Reserve).


Chocolate branco
Pique bem miudinho as 200 g.

Montagem
Comece com uma camada de chantilly, cubra com as bolachas passadas rapidamente no leite, espalhe o chocolate branco picado. Repita as camadas anteriores. A última camada deve ser de chantilly (Use a criatividade ou faça linhas horizontais e verticais), nos espaços sem chantilly coloque delicadamente a calda para finalizar. Leva à geladeira até esfriar e pronto!