segunda-feira, 4 de março de 2013

Torta de escarola com requeijão




Torta de escarola com requeijão
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1 litro de leite
2,5 xí­cara (chá) de Óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de sal
200g de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
5 dentes de alho
2 pimentões vermelho
2 maços de escarola
Sal e pimenta a gosto
2 copos de requeijão cremoso (250 g cada aproximadamente)


Preparo
Massa
No liquidificador bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado.
Recheio
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue por três minutos.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma forma untada e enfarinhada coloque 3/4 da massa, distribua o recheio. Espalhe a massa restante nas bordas deixando o centro livre. Coloque o requeijão no centro e salpique o parmesão. Asse por 30 minutos.