sexta-feira, 29 de março de 2013



Camarão com banana
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1 kg de camarão cinza médio
1 dúzia de bananas pratas bem maduras e docinhas
750 ml de leite integral
1 lata de creme de leite
300g queijo prato ralado
1 embalagem de molho de tomate tradicional
1 tablete de caldo de galinha
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
150g de queijo parmesão ralado
3 colheres de manteiga
Azeite a gosto
1 cebola
3 dentes de alho


Preparo
Frite as bananas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) na manteiga em temperatura média e, com elas, forre uma travessa.
Cozinhe os camarões em água e sal. Reserve. Em uma panela junte o azeite, alho e cebola, quando a cebola dourar acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver, junte o molho de tomate e os camarões, espere ferver e deixe esfriar.
Leve ao fogo o leite, as gemas, um pouco de manteiga, o amido de milho e o sal, deixe ferver até formar um mingau, acrescente o queijo parmesão e desligue o fogo, junte o creme de leite.
Para fazer a montagem coloque as bananas, o molho com camarões, metade do queijo prato, o creme branco e o queijo prato que sobrou. Leve ao fogo para gratinar.


Arroz com brócolis
por Rubens Rivellino


Ingredientes
4 xí­caras de arroz cozido (aproveite as sobras) 300g de brócolis japonês
5 dentes de alho
½ xí­cara de Azeite


Preparo
Cozinhe o brócolis, deixe al dente e reserve. Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho até dourar e coloque o brócolis picadinho, misture o arroz cozido e sirva quente.